Leichte Gerichte mit Vitanu: Curry-Huhn mit Vitanu-Reis

Das Hühnerbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Porree, Ananas und Champignons in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin bei hoher Hitze schön braun anbraten.

Die geschnittenen Zwiebeln, Porree und Champignons hinzugeben. Alles 3-4 Minuten anbraten, anschließend mit der Hühnerbrühe löschen. Currypulver und Cayennepfeffer hinzugeben. Die Hitze reduzieren, sodass es nicht mehr kocht. Crème fraîche und Ananas hinzugegeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit den Vitanu-Reis zubereiten: erst den Vitanu-Reis mit warmem Wasser abspülen und danach in einem Topf bei geringer Hitze zwei Minuten erwärmen, unter das Curry heben und nochmals kurz miterhitzen.

 

Curry-Huhn mit Vitanu-Reis
(für 4 Personen)

  • 400 g Vitanu-Reis (2 Packungen à 200 g, gibt es im Reformhaus)
  • 600 g Hühnerbrustfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Porree
  • 300 g Ananas
  • 100 g Champignons
  • 2 EL Sojaöl
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 100 g Crème fraîche light
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pro Person: 333 kcal (1394kJ), 41,8 g Eiweiß, 10,8 g Fett, 15,0 g Kohlenhydrate

Was sind Vitanu-Nudeln?

Vitanu Nudeln und Vitanu Reis sind die ersten Nudel- und Reisvarianten, die nur 12 kcal pro 100 g enthalten. Zudem sind sie völlig frei von Fett, Zucker und Gluten! Sie werden aus einer Pflanzenfaser der Konjakpflanze hergestellt. Vitanu Nudeln und Vitanu Reis sind eine hervorragende Alternative für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit. Sie sind ideal für alle, die sich leicht ernähren wollen. Die Produkte sind geschmacksneutral und können beliebig mit Kräutern und Saucen verfeinert werden. Erhältlich in Reformhäusern, Apotheken und im Internetshop von Vitanu

Quelle: Wirths PR,