Pikante Ingwer-Drinks: Planters Punch mit Rooibos

Die Teebeutel mit kochendem Wasser überbrühen und nach Packungsangabe ziehen lassen. Inzwischen zwei Orangen und die Zitrone entsaften, den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Orange, Sternfrucht und Kiwi in Stücke bzw. Scheiben schneiden und abwechselnd auf vier große Cocktailspieße stecken. Orangen-, Zitronen- und Ananassaft an den Rooibostee geben, Ingwer und Zimtstange dazu geben und das Ganze erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Orangenlikör und Rum zugeben und mit Zucker süßen. In Gläser gießen und mit den Fruchtspießen servieren. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Planters Punch mit Rooibos
(für 4 Personen)

  • 8 Filterbeutel Rooibostee Natur (z. B. von Goldmännchen)
  • 1 l Wasser
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 150 ml Ananassaft
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Stange Zimt
  • 2 cl Orangenlikör (Grand Marnier oder Cointreau)
  • 250 ml Rum
  • 100 g Zucker
  • 1 Orange
  • 1 Sternfrucht
  • 1 Kiwi

Pro Person: 351 kcal (1469 kJ), 1,5 g Eiweiß, 1,2 g Fett, 40,9 g Kohlenhydrate 

Quelle: Wirths PR,